1. ホーム
  2. 個人情報保護方針

個人情報保護方針

富士通テン株式会社および富士通テングループ(以下、「テングループ」といいます)は、
お客様の氏名や住所、メールアドレスのような特定の個人を識別できる情報 (個人情報) を適切に取り扱うことを、
企業としての社会的責務であると深く認識し、下記の各項に基づいてお客様の個人情報を保護し、尊重することをお約束します。

1.個人情報の管理

テングループでは、個人情報の取扱いに関する規定を制定し、個人情報を取扱う従業員に周知徹底するとともに、
個人情報を取扱う部門単位で管理責任者を置き、適切な管理を行わせています。
また、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・改ざん・漏洩等を防止するために適切な安全対策を実施します。

2.個人情報の取得

テングループは、個人情報を取得する際にはその利用目的を明示し、必要な範囲で適法かつ公正な手段によって取得いたします。

3.個人情報の利用

テングループは、以下の利用目的の範囲で個人情報を使用いたします。
ただし、以下の利用目的に必要な範囲で業務委託先に個人情報を提供することがあります。
この場合は、当該業務委託先に、契約等により適切な管理を義務付けます。

  1. 商品・サービスに関する有用な情報のご案内
  2. アフターサービスのご提供、およびお客様からのお問合せに対する対応の実施
  3. 新商品の開発やサービス向上等に関するアンケート協力のお願い
  4. 各種キャンペーン・イベントのプレゼント発送
  5. 商品のご購入手続きや発送に関する業務
  6. カーナビゲーションの個人宅検索機能の実現
  7. その他、個人情報の取得時に明示した利用目的がある場合は、その目的
  8. 法令の定めまたは行政当局の通達・指導などに基づく対応の実施

4.第三者への開示・提供

テングループは、法令の定めもしくは行政当局の通達・指導などにもとづく対応を行う場合または以下に定めるものを除き、
ご本人の同意なくして、個人情報を第三者に開示または提供いたしません。

  • テングループは、上記(3)の利用目的の遂行のため、テングループ内の他社との間で個人情報を共同利用することがあります。
  • テングループは、カーナビゲーションの個人宅検索機能の実現のため、公開済みの電話帳から作成された電話番号データベースに含まれる個人情報をカーナビゲーション本体の内蔵ハードディスク、またはカーナビゲーション用地図ディスクに記録し、販売しています。

5.開示請求等について

テングループの保有する個人情報について、開示・訂正・削除・利用停止等のお申し出がある場合は、
個人情報の取得の際にご通知いたしました各連絡窓口にご連絡ください(主な連絡窓口については、末尾をご参照ください。)。
お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、法令に従い誠実に対応させていただきます。
なお、本人確認の際には、ご本人であることを証する書類(運転免許証の写し等)のご提示をお願いしたり、
ご本人であることを確認するため折り返しお電話をかけ直したりすることがございます。あらかじめご了承くださるようお願いいたします。

6.法令遵守

テングループでは、「個人情報の保護に関する法律」その他の関連法令を遵守するとともに、
適宜、個人情報の取扱の改善に努めてまいります。

連絡窓口

  1. 1) ECLIPSE製品 ユーザ登録情報
  2. 2) ECLIPSE TD 製品 ユーザ登録情報・メルマガ登録情報・カタログ請求登録
  3. 3) E-iSERV コンテンツ利用者登録情報
  4. 4) プレゼント企画のご応募に関する情報
  5. 5) カーナビゲーションに搭載の個人情報
  6. 6) CRAMASお客様情報
  • ※ なお、既に製造済・販売済の商品に搭載されている個人情報につきましては、削除・変更を実施することができません。
    これらの削除・変更につきましては、次回データベース更新の際に対応させていただきますので、
    あらかじめご了承くださるようお願いいたします。
  • 上記以外の個人情報については、取得の際にご案内いたしました連絡窓口までお問い合せいただきますようお願い致します。
  • その他、連絡窓口が不明等の場合は、こちらにお問い合せください。